有色金属协会范顺科副书记到中铝集团拜访刘祥民总经理
2022-03-10 14:45:21   来源:    点击:

3月8日,中国有色金属工业协会党委副书记、中国有色金属加工工业协会理事长范顺科一行到中铝集团拜访刘祥民总经理,并就行业发展现状及发展趋势等进行了交流。

 

 

范顺科介绍了2021年铝市场供需、节能降碳、贸易摩擦、资源综合利用等行业发展的重点、热点、难点,并详细分析了铝消费新旧动能转换及铝产品进出口等方面情况。总体看,全行业在2021年克服多重困难并实现了生产保供、出口恢复、效益提升,同时在绿色发展、节能环保、科技创新等方面取得积极进展。

 

范顺科表示,2022年铝行业开局良好,全行业要继续做好保供稳价,促进工业稳增长相关工作,更要勠力同心做强工业基础,重点关注五个方面:一是保障铝土矿资源供应安全。二是高度重视氧化铝产能投资热情过高问题。三是调整电解铝用能结构。四是加强原生、再生和加工产业融合发展。五是推动赤泥综合利用、铝灰处置及利用。

 

刘祥民回顾了中铝集团2021年的主要工作,一是集团公司通过紧抓市场机遇,奋力攻坚创效,在深化改革、转型升级、创新开发等方面均取得的积极进展;二是全年实现了产品产量持续增长,效益大幅提升,营业收入和利润等经营指标均创历史最好水平的成绩。刘祥民指出,中铝集团将立足新发展理念,以绿色低碳和科技创新为战略支撑,依托智能化、信息化平台不断提升企业管理水平,坚持打好提质增效“阵地战”、科技创新“攻坚战”、深化改革“主动战”和风险防控“持久战”,努力全面实现营收、利润、劳动生产率三提升,科技创新再发力等目标。

 

中国铝业股份有限公司总裁、党委副书记朱润洲,中国铝业集团高端制造集团股份有限公司党委书记、总裁李谢华分别介绍了中铝股份和中铝高端生产运行情况。

 

中铝集团财务产权部总经理单淑兰,运营优化部总经理何文建,科技创新部总经理刘伟,中铝科学院党委书记、执行董事、总经理范云强,中国有色金属工业协会轻金属部主任、铝业分会副理事长兼秘书长李德峰,中国有色金属加工工业协会副理事长兼秘书长章吉林,中国有色金属工业协会铝业分会常务副秘书长孟杰,轻金属部副主任莫欣达等人员参加交流。

相关热词搜索:

上一篇:有色协会党委副书记范顺科到魏桥创业集团和山东创新集团调研
下一篇:有色金属协会范顺科副书记到索通发展调研

分享到: 收藏