有色协会党委副书记范顺科到魏桥创业集团和山东创新集团调研
2022-03-10 14:44:52   来源:    点击:

3月5日,中国有色金属工业协会党委副书记、中国有色金属加工协会理事长范顺科一行到山东魏桥创业集团有限公司和山东创新集团有限公司调研,期间与魏桥创业集团董事长张波和山东创新集团董事长崔立新就企业发展现状、铝产业未来趋势等开展深入座谈交流。

 

 

范顺科副书记介绍了我国铝行业去年一年的运营情况和目前的热点、重点问题。他表示,2021年,我国铝行业呈现出产量和消费平稳增长、进出口超预期、价格和利润总额创新高的特点;2022年,在大家的共同努力下,又实现了良好开局。下一步,铝企业要对节能降耗、电力成本提升、碳排放权交易、国际贸易摩擦、赤泥及铝灰综合利用等方面给予高度关注;同时,要共同努力,保障铝土矿资源供应安全,、控制氧化铝产能,调整电解铝产业能源结构,优化海外资源布局,推进产业链融合发展,加速铝消费新旧动能转换,为我国铝行业实现高质量发展目标作出新的更大的贡献。
 

 

张波董事长介绍了2021年以来魏桥创业集团铝业板块的生产运行和技改项目推进情况,并结合国际与国内市场形势,谈了对于行业发展趋势的判断。他表示,下一步,魏桥创业集团将重点做好稳市场和控成本两方面的工作,稳步推进相关技改项目,大力发展循环经济,打造绿色铝和再生铝生产的行业标杆,带动我国铝行业向绿色、高质量发展。
 

 

崔立新董事长表示,山东创新集团去年生产铝合金及深加工产品370万吨。在此基础上,下一步,山东创新集团将重点围绕四个方面做大做强,一是加强再生铝的使用,二是推动汽车轻量化铝合金材料的生产,三是加速3C电子用铝合金产品的开发和产业化,四是围绕云南绿色铝产业进行铝合金深加工项目的配套建设,争取在“十四五”末实现总产能600万吨。

 

中国有色金属工业协会铝业分会副理事长兼秘书长李德峰、中国有色金属加工协会副理事长兼秘书长章吉林以及全国有色金属标准委员会秘书处、中国有色金属杂志社、中国有色金属报社、北京安泰科信息股份有限公司等单位的相关人员参加了调研。

相关热词搜索:

上一篇:有色协会党委副书记范顺科到南山铝业和丛林铝业调研
下一篇:有色金属协会范顺科副书记到中铝集团拜访刘祥民总经理

分享到: 收藏