有色协会党委副书记范顺科到豫西铝企业调研
2022-03-10 14:39:05   来源:    点击:

 


3月1日至2日,中国有色金属工业协会党委副书记范顺科一行到伊电控股集团有限公司、河南豫联能源集团有限责任公司和河南明泰铝业股份有限公司调研,与伊电集团董事长霍斌、豫联集团党委书记贺怀钦、明泰铝业董事长马廷义就企业发展现状、铝产业未来趋势等开展深入座谈交流。

范顺科介绍了我国铝行业去年一年的运营情况和目前面临的热点、重点问题。他表示,2021年,我国铝行业呈现出产量和消费平稳增长、进出口超预期、价格和利润总额创新高的特点;2022年,在大家的共同努力下,又实现了良好开局。下一步,铝企业要对节能降耗、电力成本提升、碳排放权交易、国际贸易摩擦、赤泥及铝灰综合利用等方面给予高度关注;同时,要共同努力,保障铝土矿资源供应安全,控制氧化铝产能,调整电解铝产业能源结构,优化海外资源布局,推进产业链融合发展,加速铝消费新旧动能转换,为我国铝行业实现高质量发展目标作出新的更大的贡献。

 

霍斌表示,2021年,伊电集团紧盯大环境变化带来的发展机遇,坚持共享型企业建设目标和利润分成机制,团结管理团队与基层员工,并通过党建引领、管理改革创新、重点工程项目落实、降本增效等措施,实现企业稳定发展。未来,伊电集团将继续夯实双零铝箔、电池箔项目,并通过资产重组等途径提高企业竞争能力。

 

贺怀钦表示,2021年,在协会的大力支持下,豫联集团发挥煤、电、铝及铝深加工的全产业链优势,以经济效益为中心,以管理提升为抓手,较好地完成了全年目标任务。未来,豫联集团将坚持低负债经营,并继续努力推动传统产业优化升级,调整能源结构,构建循环经济体系,培育精深加工核心竞争力。

 

马廷义表示,为大力发展循环经济,明泰铝业全力打造“再生铝+铝加工”融合发展模式,努力实现再生铝的保级高值化利用;同时,不断总结铝灰无害化利用技术,在服务自身的同时,为周边企业提供铝灰无化处理服务。下一步,明泰铝业将重点围绕板带箔、光伏发电、物流实现智能化发展。

 

伊电控股集团有限公司总经理陈世昌、河南豫联能源集团有限责任公司董事长崔红松、河南明泰铝业股份有限公司总经理刘杰、中国有色金属工业协会铝业分会副理事长兼秘书长李德峰、中国有色金属加工协会副理事长兼秘书长章吉林以及全国有色金属标准委员会秘书处、中国有色金属杂志社、中国有色金属报社、北京安泰科信息股份有限公司等单位的相关人员参加了调研。


相关热词搜索:

上一篇:全国政协常委,中国有色金属工业协会党委书记、会长葛红林解读《“十四五”原材料工业发展规划(2021-2025年)》
下一篇:有色协会党委副书记范顺科到山东信发和河南神火调研

分享到: 收藏